ぴりっと!ブタコマツ菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
小松菜はあっさり料理にしがちですが、本日は、こってり仕上げてみました。
みんながつくった数 111

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
小松菜
1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
●焼き肉のたれ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●ゴマ油
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウし、片栗粉をよくまぶしつけておく。
    小松菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を表面がこんがりなるまで炒める。
    いたまったら、小松菜と、●を加え、さらに炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきて、豚肉の片栗粉で、フライパンの中の煮汁にとろみが付いてきたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の辛みはお好みで増減してください。

きっかけ

小松菜もこってりと

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ロース薄切り豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚バラ肉
関連キーワード
煮びたし 焼き肉 豚丼 豚キムチ
料理名
豚肉と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 70 件)

2024/04/21 17:53
肉多め、しめじ1/4袋も追加してボリュームアップ。甘口のタレなので砂糖無しで大さじ1強にしました。小松菜の苦さとタレの甘さと豆板醤の辛さがいい感じ♪
CHISA☆ごはん☺︎
小松菜のほろ苦さが美味しいですよね〜 お試しありがとうごさいました❣
2021/08/19 21:57
とても美味しかったです。家族にも好評でした。いろんな具材に合いそうなお味でした!また作ります。
tomo-pp
ご家族の皆様に気に入ってもらえて嬉しいです❣ 美味しく作っていただきましてありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする