材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 小松菜
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩コショウし、片栗粉をよくまぶしつけておく。
小松菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を表面がこんがりなるまで炒める。
いたまったら、小松菜と、●を加え、さらに炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきて、豚肉の片栗粉で、フライパンの中の煮汁にとろみが付いてきたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の辛みはお好みで増減してください。
きっかけ
小松菜もこってりと