まんまる卵とシメジ入りおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
卵は半熟、完熟お好みの固さにして楽しんでください(#^.^#)

材料(4人分)

だし汁
400cc
だし醤油
大1/2
一つまみ
4個
しめじ
2/3パック

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取り洗ってほぐしておく。
  2. 2
    だし汁を火にかけシメジを入れる。
     シメジに火が通ったら、調味料を入れ味を調える。
  3. 3
    卵を割り入れる。
     火が強すぎると、白身がバラバラになるので気を付けてください。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

いつも溶き卵でおすましを作っているのですが、そのまま卵を入れてみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
おすまし 汁物 シメジ
料理名
おすまし

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする