まんまる卵とシメジ入りおすまし レシピ・作り方

まんまる卵とシメジ入りおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
卵は半熟、完熟お好みの固さにして楽しんでください(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取り洗ってほぐしておく。
  2. 2 だし汁を火にかけシメジを入れる。
     シメジに火が通ったら、調味料を入れ味を調える。
  3. 3 卵を割り入れる。
     火が強すぎると、白身がバラバラになるので気を付けてください。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

いつも溶き卵でおすましを作っているのですが、そのまま卵を入れてみました。

  • レシピID:1140007835
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
おすまし 汁物 シメジ
料理名
おすまし
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る