香ばし&うまい厚揚げ レシピ・作り方

香ばし&うまい厚揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
プーさんベア—
プーさんベア—
煮詰めて中はジューシーだけど外は香ばしくてしっかり味も付いていてうまい~!!

材料(4人分)

  • 三角厚揚げ 4個
  • ダシの素 1g
  • 醤油 20g
  • みりん 8g
  • 砂糖 6g
  • おろししょうが 4g
  • 細ネギ 1束
  • 100g

作り方

  1. 1 ねぎは小口きりにします。
  2. 2 フライパンにネギ以外の材料を入れ火にかけます。
  3. 3 厚揚げを返しながら煮詰めていって、水分がなくなったところで、ごま油(分量外小さじ1)をたらしさらに香ばしく表面をカリッと焼いたらネギをかけて完成です。

きっかけ

あんかけにするつもりがうっかり火にかけ過ぎて水分がじょうはつしちゃったのだけど香ばしくて美味しい!!

おいしくなるコツ

焼くだけでなく煮詰めることで、中の豆腐部分がしっとりジューシーに!!ワサビや七味、大根おろしなど色々トッピングもおいしいです。

  • レシピID:1140007817
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る