鶏ももと牛肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏ももと牛肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
一人ランチで★

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 鶏モモ肉 3分の1枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • お好みで塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏モモ肉を焼いていく。
    (油はもも肉から出るのでしきませんでした)
    牛肉を加え、更に炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、軽く炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に★

  • レシピID:1140007803
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
鶏ももと牛肉のたれ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る