あんかけでデカ見え! 中華出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 中華あじの素
- 小さじ4
- 水
- 大さじ4
- チンゲン菜
- 2株
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵、中華あじの素小さじ2、水大さじ4をよく混ぜておく。
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、出汁巻きにしておく。
食べやすい大きさに切って、お皿に並べておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、一口大に切ったチンゲン菜を、塩コショウで炒める。
しんなりしてきたら、水、しょうゆ、中華あじの素小さじ2を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 片栗粉を水(分量外)でとき、2に加え、とろみをつける。
出汁巻きの上にかける。
おいしくなるコツ
あれば、中華あんに、桜エビを加えると、美味しい風味がでます。 お好みでどうぞ。
きっかけ
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