アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけでデカ見え! 中華出汁巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
中華あんで卵焼きを大きくしよう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
中華あじの素
小さじ4
大さじ4
チンゲン菜
2株
ゴマ油
大さじ2
塩コショウ
少々
300cc
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、中華あじの素小さじ2、水大さじ4をよく混ぜておく。
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、出汁巻きにしておく。
    食べやすい大きさに切って、お皿に並べておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、一口大に切ったチンゲン菜を、塩コショウで炒める。
    しんなりしてきたら、水、しょうゆ、中華あじの素小さじ2を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    片栗粉を水(分量外)でとき、2に加え、とろみをつける。
    出汁巻きの上にかける。

おいしくなるコツ

あれば、中華あんに、桜エビを加えると、美味しい風味がでます。 お好みでどうぞ。

きっかけ

ボリュームでます

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出汁巻き 卵焼き 天津飯 オムレツ
料理名
出汁巻き

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする