豚バラ肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
安い食材ばかりですが美味しくできました☆

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
ニンジン
1/2本
もやし
1袋
きゃべつ
1/4個
塩コショウ
適量
ショウガ
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
料理酒
小さじ1
醤油
大さじ1
キムチ
200g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切ってから塩コショウしておいておく。
    ショウガはすりおろしておく。
  2. 2
    キャベツは一口大にざく切りし、ニンジンは細切りにして、もやしは水洗いしてからしっかりと水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱したらショウガを軽く炒めて豚バラを追加しキムチを入れてさらに炒める。
  4. 4
    ③にキャベツニンジンを入れて炒めたら最後にもやしを入れて、ウェイパー・酒・醤油を入れて全体を炒めたら出来上がり★

おいしくなるコツ

キムチは熱を通すことで旨みが増すので早めに入れて炒めておく。

きっかけ

豚バラ肉があったのでたっぷりの野菜と一緒に炒めました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする