材料(4人分)
- おから
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油(揚げる用)
- 多めで
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全部入れてよくこねます。
-
- 2
- 小判型に成形して揚げます。
-
- 3
- ケチャップをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
堅さは水か片栗粉で調節してください。
フードプロセッサを使うより、大変ですが手で捏ねた方がおいしいです。
きっかけ
苦手なおからをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません