ちりめんじゃこと梅ジュレのあっさりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- サランラップ 1枚
- ご飯★ 100g〜120g
- ちりめんじゃこ★ ふたつまみ
- 梅ジュレ 2センチ
作り方
- 1 ボウルに、サランラップをしき、★のご飯とちりめんを入れしゃもじで混ぜ、サランラップで、楕円形に包む。
-
2
1の真ん中にサランラップの上から、人差し指で穴を開けます。最後に梅ジュレを真ん中ににのせます。そしてサランラップで蓋をします。
出来上がりです。 -
3
こちらが、材料です。
◉ちりめんじゃこは、カルシウムが取れるので、身体に良いと言われていますね。梅ジュレは、シソと梅と酢が、入っているので、健康的です。
きっかけ
九州のおみやげのちりめんじゃこと梅ジュレコラボです。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、塩をふりかけてもらっても、美味しいかも。
- レシピID:1140007489
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/03/21 20:39お久し振りです♪
梅ジュレがなかったので梅肉(練り梅)にしちゃいました^-^醤油味のじゃこを使ったから同じ色合いで写真分かりにくいけど。梅ジュレ綺麗な色だね☆
お試しくださいませ(^ー^)ノ