オクラ&塩昆布の とろ~ん和風ポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、多めのお湯で、やわらかくなるまでゆでる。
-
- 2
- じゃがいもをゆでているお湯に、オクラを湯通しして、柔らかくしておく。
マカロニも時間差で、お湯に投入し、ゆがいておく。
-
- 3
- 湯通ししたオクラは小口切りにしておく。
塩コンブはキッチンはさみで短めに切っておく。
-
- 4
- ボールにじゃがいもを入れ、つぶす。
マカロニ、オクラ、塩コンブ、マヨネーズ、かつおだしを入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 味見し、しょうゆで味を調える。
おいしくなるコツ
塩コンブの量は多めが美味しいです。
きっかけ
ハムやツナが無くても!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ旨♪