新玉ねぎと豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
![新玉ねぎと豚の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5325b4ef91ba7008b6218b4d417ed0dc4f2963.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにCUTして塩コショウと少しの片栗粉をまぶしておく
- 2 新玉ねぎは薄切りにし水菜は5センチ幅、サニーレタスやサラダ菜などは食べやすい大きさにCUTして水にさらしてパリッとさせておく
-
3
鍋にたっぷりのお湯を用意し
①のお肉を少しづづ茹でては冷水にとり冷やしておく - 4 小さいボールにポン酢とレモン汁・オリーブオイルと塩コショウを入れて混ぜ合わせておく
- 5 ②と③をお皿に盛り付け④を上からかけたら出来上がり★
きっかけ
カナダポークの豚肉が手に入ったので作ってみました
おいしくなるコツ
ポン酢にレモン汁を加えてさっぱりしますが オリーブオイルでコクが出ます
- レシピID:1140007457
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の冷しゃぶ
![ninazu3t](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b8b4f9277c9f485dfd485a32fc59278f623e6c.84.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1122aiko2012/06/05 13:55最近暑いので…さっぱりと美味しかったです(^_^)v