新玉ねぎと豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ninazu3t
ninazu3t
さっぱりとヘルシーな料理を作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにCUTして塩コショウと少しの片栗粉をまぶしておく
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにし水菜は5センチ幅、サニーレタスやサラダ菜などは食べやすい大きさにCUTして水にさらしてパリッとさせておく
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を用意し
    ①のお肉を少しづづ茹でては冷水にとり冷やしておく
  4. 4 小さいボールにポン酢とレモン汁・オリーブオイルと塩コショウを入れて混ぜ合わせておく
  5. 5 ②と③をお皿に盛り付け④を上からかけたら出来上がり★

きっかけ

カナダポークの豚肉が手に入ったので作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢にレモン汁を加えてさっぱりしますが オリーブオイルでコクが出ます

  • レシピID:1140007457
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の冷しゃぶ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る