材料(4人分)
- 牛肉
- 100g
- スナップエンドウ
- 50本ほど
- 中華の素
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取って洗い、軽く塩ゆでしておく。
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら湯がいた豆を入れる。
-
- 4
- 塩コショウを少しして炒めたら調味料を入れて全体にいきわたらせる。
きっかけ
いただいたスナップエンドウをおいしくいただきまーすするため!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
スナップエンドウと牛肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華の素の代わりにオイスターソースでも美味しいと思います。