卵の超メインおかず♪ 中華揚げだし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに●すべて入れ、よく混ぜ、フライパンでジャンボ卵焼きを作る。
しっかり中まで焼いておいてください。後ほど、切って揚げるので、中がしっかり焼けていないと、扱いにくいです。 -
2
1の卵焼きを6~8等分程に、包丁で切る。
小麦粉、水、塩を混ぜた、溶き粉をつけ、高温の油で揚げる。衣がきつね色になればok。 -
3
お鍋に、★を入れ、スープを作る。
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてください。 - 4 揚げた卵焼きの上から、3のスープをかけて完成。
きっかけ
卵でメインを作ろう
おいしくなるコツ
3の行程のスープの中に、チンゲン菜を1株切って入れています。 その時ある野菜を少し入れると、ボリュームと、彩りがでてよいです。
- レシピID:1140007373
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き揚げだし
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