塩麹入り卵焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、サランラップをしき、一膳のご飯を入れておきます。
- 2 1に、卵焼きと塩麹をのせ、サランラップと共に、つつんでいきます。
- 3 最後に、海苔を巻いていきます。出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 塩麹入り卵焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えぃりあす2014/05/10 19:11おにぎりに、卵焼き?
おもしろい!
そして…
塩麹の、甘しょっぱさ?が、あいますね♪
美味しかったです。 -
momotarou12342012/11/09 12:52こんにちは~^^
デブネコたんの青海苔と鰹節の卵焼きを入れて作ったよ♪
いつも卵焼き作ったらご飯と一緒に食べるからおにぎりで一緒に食べれて嬉しかったわ❤
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.05.06 01:40
お気に入りに登録ありがとうございます。
甘くボリュームが有るので、食べごたえがあります。