材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- コーン(缶詰のクリームタイプ)
- 100g
- 酒
- 4g
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 600g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ5
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 8g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水500gを沸かし①を煮立て、鶏がらスープ、塩、酒、コーンを入れ煮ます。
-
- 3
- 卵をに残りの水100gを混ぜ沸騰してる②に入れすぐ混ぜます。
-
- 4
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、火を消したらごま油を垂らしてかんせいです。
おいしくなるコツ
③の卵に水を入れて混ぜることでお店のような卵スープになりま~す。
きっかけ
卵スープをアレンジしてみました。
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