簡単中華とろ~りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
コーン入れなかったら卵スープになりま~す。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
コーン(缶詰のクリームタイプ)
100g
4g
一つまみ
600g
鶏がらスープの素
小さじ5
1個
片栗粉
8g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水500gを沸かし①を煮立て、鶏がらスープ、塩、酒、コーンを入れ煮ます。
  3. 3
    卵をに残りの水100gを混ぜ沸騰してる②に入れすぐ混ぜます。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、火を消したらごま油を垂らしてかんせいです。

おいしくなるコツ

③の卵に水を入れて混ぜることでお店のような卵スープになりま~す。

きっかけ

卵スープをアレンジしてみました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単 卵スープ コーンスープ 中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする