鮭の味噌漬け スチームロースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
-
- 2
- ラップの上に混ぜあわせた味噌を半分のせ、その上に鮭をのせます。
さらに上から残りの味噌をかけたら、空気を抜きながらラップを綴じ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫で2~3時間ほど漬け込みます。
-
- 4
- 漬け込んだ鮭をスチームロースターに入れ、600Wで2分加熱します。
-
- 5
- 一度取り出し、鮭をひっくり返してから、600Wで1分加熱したら出来上がりです
きっかけ
スチームロースターで魚が焼けるとしったので、鮭で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません