鮭の味噌漬け スチームロースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
味噌につけた後、冷凍保存もできますよ

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップの上に混ぜあわせた味噌を半分のせ、その上に鮭をのせます。
    さらに上から残りの味噌をかけたら、空気を抜きながらラップを綴じ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で2~3時間ほど漬け込みます。
  4. 4
    漬け込んだ鮭をスチームロースターに入れ、600Wで2分加熱します。
  5. 5
    一度取り出し、鮭をひっくり返してから、600Wで1分加熱したら出来上がりです

きっかけ

スチームロースターで魚が焼けるとしったので、鮭で試してみました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする