レンジで簡単☆ふわふわ塩麹の玉ねぎオムレツ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ふわふわ塩麹の玉ねぎオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c80565ba5f54f839946e45d63165b8a81900335.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして レンジ加熱OKのタッパーの中に
塩麹と共に入れ 混ぜる。
蓋をせず レンジで
【500W・40秒】加熱。
一度取り出し
●を入れ再び混ぜる。 -
2
1にふんわりラップして
再びレンジで
【500W2分】加熱。
汁気があるようなら
スプーンなどで軽く固形部を切るように混ぜ
ふんわりラップをして
更に【500W10~30秒加熱】 -
3
だいたい汁気がなくなれば
好きな大きさに切り お皿などにひっくり返して取り出せば
出来上がり♪
このままでもイイし かつおぶしやマヨなど好きなトッピングものせて楽しんでください♪
きっかけ
フライパンでオムレツをすると・・形を崩してしまったり 神経つかったりで 超不器用な私にとっては少々苦痛(泣) そこで、レンジでタッパーを使えばなんとかなるんじゃないか?!と思い 作ってみた一品です♪
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑) タッパーの容量確認は だいたいのものは底面か蓋に容量が印字されていると思います♪
- レシピID:1140007244
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- オムレツ
![アクセラ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c33ee3280c668ac1c1ef33407d0c8500d00ae36.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパー容量は680mlを使用しましたので 近いサイズであればOKだと思います♪