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舞茸と板麩の卵とじ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

舞茸
1パック
板麩
1枚
2個
紫蘇の実(冷凍、解凍済)
大匙3
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
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作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてバラし、板麩は食べやすい大きさに割っておきます。
  2. 2
    フライパンに☆と舞茸を煮て、板麩と紫蘇の実を加え、沸々してきたら溶き卵をまわしかけ、蓋をして火を止めます。
  3. 3
    紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。

きっかけ

舞茸をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/05/11

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カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と板麩の卵とじ

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