材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 板麩
- 1枚
- 卵
- 2個
- 紫蘇の実(冷凍、解凍済)
- 大匙3
- ☆水
- 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落としてバラし、板麩は食べやすい大きさに割っておきます。
-
- 2
- フライパンに☆と舞茸を煮て、板麩と紫蘇の実を加え、沸々してきたら溶き卵をまわしかけ、蓋をして火を止めます。
-
- 3
- 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。
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