ソースとしょうゆで焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
ピーマン、ハムは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りに。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
ハム、玉ねぎ、キャベツ、人参、しめじを加える。 -
3
軽く塩コショウをし、最後にピーマンを加える。
中華麺をほぐしいれたら、蓋をし、蒸し焼きにする。 - 4 蓋をあけ、粉末ソース、しょうゆ、鶏がらスープで味付けをする。
- 5 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソースとしょうゆで焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません