アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと野菜のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
鰹節からいいだしが出ます^^

材料(4人分)

たけのこ水煮
1個
しいたけ
5個
人参
半分
揚げ
半分~
だし汁
300cc
鰹節
1袋
しょうゆ、砂糖
大匙2
めんつゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。
    人参、しいたけ、揚げも一口大にカットする。
    時間の余裕があれば揚げは湯通しし、油抜きをすると良い。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、砂糖、めんつゆ、①のたけのこを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、人参、しいたけ、揚げを加え、鰹節を投入。
  4. 4
    そのまま弱火~中火で煮込み、全体に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆを増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけにんじん
料理名
たけのこと野菜のおかか煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする