アプリで広告非表示を体験しよう

焼き筍・葱のぬた風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

茹で筍
1/2本
2本
☆味噌、すし酢、味醂、酒
各大匙1
☆和辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7,8ミリの薄切りにした筍と葱を、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    葱は一皮むき、5センチほどのぶつ切りにし、器に筍と葱を盛り合わせ、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
焼き筍・葱のぬた風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする