なすのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを7,8㎜の厚さの半月切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎ、にんじんをみじんぎりにする。
なすの8枚は飾り用に、輪切りでとっておく。 -
2
フライパンで玉ねぎ、ミンチ肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら、人参を入れて炒める。なすを、軽く水けをふき加え、塩コショウを少々しさらに炒める。 -
3
お水とコンソメを入れ煮込む。
全体に火が通ったらカレールーを入れ5分ほど煮込む。
トマトを1㎝ぐらいの角切りにして加えさらに煮込む。 -
4
卵を、目玉焼きにする。
今回はハート型に焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません