超濃厚☆塩麹とスライスチーズの納豆カルボうどん レシピ・作り方

超濃厚☆塩麹とスライスチーズの納豆カルボうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
混ぜるだけの簡単調味♪レンジ利用で
【時短】&【洗い物少なめ】を意識した
超濃厚カルボナーラです(・∀・)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • お湯(うどんをゆでるための) 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●牛乳 50ml
  • ●スライスチーズ(適当な大きさにちぎる) 1枚
  • ☆バター or マーガリン ひとかけら
  • ☆ベーコン 好きなだけ
  • 溶き卵(卵サイズM) 1個
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰したら指定時間うどんを茹でる。

    その間にどんぶりに片栗粉・小麦粉を入れて そのまま小さじスプーンの背で擦り混ぜる。
    (ダマ防止のため)
  2. 2 1のどんぶりの中に●を入れ、
    よく混ぜ、更に☆を入れる。

    レンジに入れ【500W1分】加熱
    →混ぜる
    →更に【500W10~30秒】加熱
    →混ぜてもったりしたらレンジから取り出す
  3. 3 湯切りしたうどんを熱いうちに
    どんぶりに入れ、軽く混ぜ
    溶き卵をかけ、納豆をのせたら出来上がり~♪
  4. 4 類似の作り方で MYレシピ
    「混ぜてレンチン☆どんぶりで
    中華風塩麹クリームパスタ」
    レシピID 1140007049
    があります♪
    よかったらご覧ください(・∀・)

きっかけ

「面倒くさい」がきっかけで レンジを使用したカルボナーラを作ってみようと実験したら、 たまたま超濃厚に出来上がってしまいました(笑 塩麹で味も決まった感じがしたので レシパー本人がちょっと得した気分です(・∀・)

おいしくなるコツ

コツは一切なし!(笑)混ぜるだけです(^ω^) 塩麹のおかげで 味もきまりますよ~♪

  • レシピID:1140007039
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
うどん カルボナーラ 納豆 塩麹
料理名
納豆カルボナーラうどん
アクセラ姫
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