超濃厚☆塩麹とスライスチーズの納豆カルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、沸騰したら指定時間うどんを茹でる。
その間にどんぶりに片栗粉・小麦粉を入れて そのまま小さじスプーンの背で擦り混ぜる。
(ダマ防止のため) -
2
1のどんぶりの中に●を入れ、
よく混ぜ、更に☆を入れる。
レンジに入れ【500W1分】加熱
→混ぜる
→更に【500W10~30秒】加熱
→混ぜてもったりしたらレンジから取り出す -
3
湯切りしたうどんを熱いうちに
どんぶりに入れ、軽く混ぜ
溶き卵をかけ、納豆をのせたら出来上がり~♪ -
4
類似の作り方で MYレシピ
「混ぜてレンチン☆どんぶりで
中華風塩麹クリームパスタ」
レシピID 1140007049
があります♪
よかったらご覧ください(・∀・)
きっかけ
「面倒くさい」がきっかけで レンジを使用したカルボナーラを作ってみようと実験したら、 たまたま超濃厚に出来上がってしまいました(笑 塩麹で味も決まった感じがしたので レシパー本人がちょっと得した気分です(・∀・)
おいしくなるコツ
コツは一切なし!(笑)混ぜるだけです(^ω^) 塩麹のおかげで 味もきまりますよ~♪
- レシピID:1140007039
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 納豆カルボナーラうどん
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【時短】&【洗い物少なめ】を意識した
超濃厚カルボナーラです(・∀・)