ほうれん草と牛肉の煮物 レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
和風な煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    ほうれん草は1、2㎝にカット。
  2. 2 鍋に、白菜、かぶるかかぶらないほどの水、しょうゆ、めんつゆを入れ、火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、牛肉、ほうれん草を加える。
    牛肉の色が変わってきたら砂糖を加え、味を整える。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

牛肉は少し包丁を入れました^^

  • レシピID:1140007029
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ほうれん草と牛肉の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る