ルクエのスチームロースターでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スチームロースターに卵、牛乳、バニラエッセンスをいれてかき混ぜます。
-
2
4つに切ったパンを浸します。
ひっくり返したり、外側を内側にするように回してよくパンに①を吸わせます。
5~10分でほとんどすべての①をパンが吸収します。 -
3
パンの上にバターをのせて、フタをしてからレンジ600wで2
分加熱します - 4 皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
へんてこぽこりんママ2012/11/09 14:101歳の娘が大好きなフレンチトースト♪とっても美味しそうに、1枚半ペロリと平らげていました♪手軽でいいですね~♪ごちそうさまでした^^v
-
やあ☆こ☆あや2012/10/31 23:42離乳食で使った残りなので、ちぎってありますが(笑)
使いこなせずに放置していたスチームロースターの活用法が見つかってうれしい★ -
ろんぐふぁ2012/08/02 11:46切らずに作ってみました。
ちょっと潰れてしまうのはしょうがないですよね -
ta83162012/06/22 17:51実家で作り、母に伝授してきました♪
簡単ですごくいいねって喜んでくれました。
美味しい、簡単レシピありがとうございます\(^o^)/