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筍とプリップリッ海老の明太子&塩麹パスター レシピ・作り方
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約15分
300円前後
Polaris36
ぷりっぷりの海老と筍を塩麹と明太子でサッパリとした味に、仕上がりました。
材料(2人分)
水(還元水)
適量
パスター
150g
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草★
1/2束
筍(アク抜きしたもの)★
1節
玉ねぎ★
中1個
塩麹
小さじ1
海老☆
6ひき
明太子☆
1/2
塩コショウ
少々
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作り方
1
こちらの様に切っておきます。
※海老はきれいに洗って、皮をむいて、半分に切っておきます。
※筍は、先の柔らかいところを薄く切ります。
2
パスタを、3の炒め物と併用に湯がきます。
硬いのが好きな方は、5分くらいで、歯の悪い方は、7分くらい湯がきます。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、★の具材を入れ炒めしんなりしたら、塩麹を入れます。
4
3のフライパンの油で、☆の海老と明太子を弱火で炒め、海老の色が変わったら、2と3入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。
5
味か薄ければ、塩コショウを振りかけて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
まだあるのなら、明太子をあと半分入れてみてはいかがでしょうか。
きっかけ
筍と合う具材を冷蔵庫の掃除を兼ねていれてみました。
公開日:2012/05/04
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料理名
筍とプリップリッ海老の明太子&塩麹パスター
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