塩麹レモンの焼きうどん☆ レシピ・作り方

塩麹レモンの焼きうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
塩麹でしっとりだけど つるっといける
焼きうどんはいかがですか?(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでるための
    お湯を沸かす。
    その間にきゃべつをザク切りに
    ベーコンを好きな大きさに切る。
  2. 2 湯が沸いたら うどんをゆで
    その間にフライパンに
    ごま油を熱し にんにくを入れ
    香りがたったら きゃべつと
    ベーコンを軽く炒め 火を止める。
  3. 3 ゆで上がったうどんをよく水に
    さらし ざるにあげて水を切る。
    うどんをフライパンに入れ
    再び火をつけ ●を入れ軽く炒めたら 最後にレモン汁をからめて火をとめる。
  4. 4 お皿に盛って 刻みのりと白ごまをお好みでかけたら 
    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹で焼きうどんをしたらどうなるんだろう?と思いチャレンジした一品です♪しっとりなのに つるんとすすりやすい感じになりました(*´∀`*)

おいしくなるコツ

火は強火でささっと炒めてしまいましょう♪

  • レシピID:1140006998
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
うどん 焼きうどん 塩麹 レモン
料理名
焼きうどん
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る