鶏胸肉で、鶏天 レシピ・作り方
![鶏胸肉で、鶏天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c078eb70ed0f2fc36e3a10167a0bb598e02b61.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ☆塩麹、水 各大匙1
- ☆昆布つゆ、すりおろしニンニク 各少々
- ★薄力粉、水 各大匙6
- 黒ゴマ、ゆかり 各大匙1
作り方
- 1 袋に☆を混ぜ、皮と油を除き削ぎ切りにした鶏肉を入れてもみ込み、10分ほどおきます。
- 2 ★を混ぜて二つに分け、それぞれ、黒ゴマとゆかりを混ぜて衣にします。
- 3 180度に熱した油で、鶏肉に衣を付けてからりと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の鶏天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません