酒のつまみに!ネギとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、1cm幅の斜め切り。
ベーコンは、7mm幅に切る。
にんにくは、薄切り。
鷹の爪は、3等分に切って種を除く。 - 2 フライパンに、サラダ油・ごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で2〜3分炒める。
- 3 ネギ、ベーコンを加えて中火で炒め、しんなりしたら、塩・ブラックペッパー、醤油を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
panashiffy2014/06/25 22:31子供も食べるのでトウガラシは入れなかったのですが簡単で美味しい!大人のつまみにも子供の、おかずにもピッタリです。ネギ好きなのでまた作ります〜
-
tnmsam2013/01/11 10:30おはようございます^^
インフルになり、レシピを娘に渡し作って貰いました♪
少ない材料で作れるのがまたいいですね(^-^)美味しかったです~ご馳走様☆