酒のつまみに!ネギとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

酒のつまみに!ネギとベーコンの和風ペペロンチーノ
dama_espresso
dama_espresso
醤油が少し加わるだけで、ホッとする味に!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 薄切りハーフベーコン 5枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油・ごま油 各小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長ネギは、1cm幅の斜め切り。
    ベーコンは、7mm幅に切る。
    にんにくは、薄切り。
    鷹の爪は、3等分に切って種を除く。
  2. 2 フライパンに、サラダ油・ごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で2〜3分炒める。
  3. 3 ネギ、ベーコンを加えて中火で炒め、しんなりしたら、塩・ブラックペッパー、醤油を回しかけて完成。

きっかけ

和洋折衷な食卓に。

  • レシピID:1140006946
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和風ペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • panashiffy
    panashiffy
    2014/06/25 22:31
    酒のつまみに!ネギとベーコンの和風ペペロンチーノ
    子供も食べるのでトウガラシは入れなかったのですが簡単で美味しい!大人のつまみにも子供の、おかずにもピッタリです。ネギ好きなのでまた作ります〜
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/01/11 10:30
    酒のつまみに!ネギとベーコンの和風ペペロンチーノ
    おはようございます^^
    インフルになり、レシピを娘に渡し作って貰いました♪
    少ない材料で作れるのがまたいいですね(^-^)美味しかったです~ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る