圧力鍋でほんのり甘い簡単豆煮 レシピ・作り方

圧力鍋でほんのり甘い簡単豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ほんのり甘味仕上げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆は洗って水に浸しておく。(一晩)
  2. 2 いったん軽く茹でる。(水分量外)
  3. 3 圧力鍋に、②の豆、水を入れ、8分ほど加圧したのち、砂糖、塩を加えそのまま煮る。
  4. 4 豆が柔らかくなれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

甘くしたい場合はお好みで砂糖を追加してください。

  • レシピID:1140006917
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮豆
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherish
    Cherish
    2021/10/05 19:30
    圧力鍋でほんのり甘い簡単豆煮
    圧力鍋なので、あっという間にうずら豆が柔らかく仕上がりました。甘さも控えめでとても美味しいです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/01/17 17:17
    圧力鍋でほんのり甘い簡単豆煮
    自分で作ると甘さを調節できるのでいいですね♪圧力鍋で簡単に出来ましたヽ(´▽`)/ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る