アプリで広告非表示を体験しよう

筍とウインナーとエリンギの白パンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもと違う、筍を主体に、エリンギ、ウインナーを塩コショウで炒めパンに、挟みソースをかけてみました。

材料(3人分)

ヤマザキの白パン
3個
オリーブオイル
小さじ1
ウインナー
2本
筍(アク抜きしたもの)先の方
1節
エリンギ
1本
塩コショウ
少々
★塩麹
小さじ1/2
★トマトケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★わさび
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真のように、切っておきます。
    ◉ウインナーは、半分に。
    ◉エリンギは、半分にし、又縦に切る。
    ◉筍は、薄く切ります。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、1の具材を炒め少し塩コショウをふります。(1〜2分くらい)
  4. 4
    白パンをトースターで焦げ目少しつけて、包丁で切目をいれておきます。その中に、3をきちんと入れます。
  5. 5
    4の上に、ソースをのせて、出来上がりです。
    ソースのタイトルは、未定です。

おいしくなるコツ

※ソースは、中にぬったほうが、食べやすいかも。 ※健康を気にしている方は、ウインナーから出た油で、他の食材を炒めて下さい。

きっかけ

白パンが3つ残ってたので、筍を入れてはさんでみたらどうかな~とおもいました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とウインナーとエリンギの白パンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする