すまし風◎わかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、ほんだしをいれ、火にかける。
- 2 沸騰したら、しょうゆ、味噌をとき加え、わかめを加える。
-
3
卵はときほぐしておく。
再び沸騰してきたら、卵をまわしかけ、蓋をする。 -
4
卵が固まってくれば完成。
お好みで塩で味を調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- すまし風◎わかめと卵の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yopipi2021/02/08 21:22美味しく出来ました
-
へんてこぽこりんママ2012/06/09 15:48本当、あっさりみそ汁ですね♪このおつゆ美味しいです☆ふんわり卵がまたいい感じ^^我が家も定番にさせてただきます☆素敵なレシピに感謝です!!