ほうれん草ペーストマヨわさびクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草ペースト★ 1/6かけ
- マヨネーズ(カロリー1/2)★ 大さじ1
- わさび★ お好みで
作り方
- 1 ほうれん草ペーストは、時間がないときは、レンチンで解凍すればいいです。時間を気にしない方は、大さじ2の水を入れて少しおいておきます。
-
2
1が溶けかけたら、水を捨てて、★と一緒によく混ぜましょう。
出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存のほうれん草ペーストを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
レンジが早いのですが、栄養分がとんでしまいます。と言われています。自然解凍の方が美味しさが残ります。
- レシピID:1140006782
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/04/27 13:19冷凍保存する前に作り、
サラダに使いました。わさびの程よい辛さが
美味しかったです~♪ごちそうさまでした^^
活用レシピ投稿予定、時間出来た時のぞいてね~