ヘルシーハードなフランス風食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(6人分)
- 砂糖 6g
- ドライイースト 4g
- 小麦粉 400g
- 塩 7g
- 水 280ml
作り方
- 1 材料を砂糖、ドライイースト、小麦粉、ドライイースト、水の順にホームベーカリにセットします。
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2
フランスパンのセレクトボタンがあればそれを選ぶ。
なければ食パンコースで。 - 3 やきあがりは、やけど&切りにくいのでなるべく1時間以上冷ます。
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4
完全にさめたら6等分にカットします。トースターでこんがり焼き目がつくくらい焼きます。
焼くほど堅くはーどになります。 -
5
好きなジャムを塗って完成。
ピーナッツやチョコクリームはシナモンかけるとさらに激うま!!
きっかけ
パン屋のフランスパンが大好きで、堅さと香ばしさを節約のためじぶんでつくれないかと。 ノンオイル&塩分控えめでヘルシー追及の上できた食パン
おいしくなるコツ
焼きたてでも、手順4のトースターで焼くはしっかり焼き目をつけてください。写真くらい焼くとハード食感がたのしめます。 注意)焼き立てはきりにくいので1時間以上冷やしてください!!
- レシピID:1140006732
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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なすす07482012/07/22 13:28おそらく二斤用だったのでで一斤で計算して作りました。うまく焼けました。CPもサイコーですね