ご飯が少し足りない日のΣ(*゚Д゚*) 中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんorうどん乾めん 2束
- 野菜(下記参照) 適量
- 水 1.5リットル
- 中華あじの素 大さじ4
- ゴマ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
今回野菜は、エノキ1/2袋、シイタケ4個、水菜1袋使用しています。
野菜類はその時あるものでどうぞ。
すべて食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋に水、野菜を入れ、沸騰したら、中華あじの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
味見し、塩コショウで調え、ゴマ油を入れる。
最後にそうめんをゆがかずそのまま投入。
ひとにたちして、麺が柔らかくなれば完成。
きっかけ
スープ飯!
おいしくなるコツ
そうめんが水分を吸うので、いつものスープ分量より、多めの水でつくってください。 うどんの場合、麺が柔らかくなるまで、少しにてください。
- レシピID:1140006714
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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