ご飯が少し足りない日のΣ(*゚Д゚*) 中華スープ レシピ・作り方

ご飯が少し足りない日のΣ(*゚Д゚*) 中華スープ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ご飯少し足りないかな? という時にどうぞ。
乾めんダイレクトインで、とろみ効果も!

材料(4人分)

  • そうめんorうどん乾めん 2束
  • 野菜(下記参照) 適量
  • 1.5リットル
  • 中華あじの素 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 今回野菜は、エノキ1/2袋、シイタケ4個、水菜1袋使用しています。
    野菜類はその時あるものでどうぞ。
    すべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水、野菜を入れ、沸騰したら、中華あじの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味見し、塩コショウで調え、ゴマ油を入れる。
    最後にそうめんをゆがかずそのまま投入。
    ひとにたちして、麺が柔らかくなれば完成。

きっかけ

スープ飯!

おいしくなるコツ

そうめんが水分を吸うので、いつものスープ分量より、多めの水でつくってください。 うどんの場合、麺が柔らかくなるまで、少しにてください。

  • レシピID:1140006714
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ そうめん うどん 味噌汁
料理名
中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る