アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
手作り餃子をつくるとどうしても余りが出てしまうので、それを使って違った料理を作ろうと思いました。

材料(2人分)

餃子
5個
餃子のタネ
少々
キャベツ
1/8個
えのき
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の余りをフライパンで炒めたら、えのきときゃべつも炒める。
  2. 2
    鶏ガラスープと塩コショウ、オイスターソースで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍餃子にしておいても、形が崩れても問題ないので簡単に作れます。

きっかけ

餃子を作ってあまったタネと、少し残った餃子を使って1品作りたいと思い考えました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする