離乳期に☆ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

離乳期に☆ほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ほうれん草の苦味が卵で抑えられます。

材料(4食ほど人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cmほどに切る。
  2. 2 なべにほうれん草、7分ほどの水を入れ、火にかける。
  3. 3 ほうれん草がくったりしてきたら味噌、しょうゆを溶き入れる。
    再沸騰したところで、溶き卵を加え、蓋をし煮る。
  4. 4 卵がかたまれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

卵はしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1140006546
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳期に☆ほうれん草の卵とじ
ぴぐ
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