離乳期に☆ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4食ほど人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1cmほどに切る。
- 2 なべにほうれん草、7分ほどの水を入れ、火にかける。
-
3
ほうれん草がくったりしてきたら味噌、しょうゆを溶き入れる。
再沸騰したところで、溶き卵を加え、蓋をし煮る。 - 4 卵がかたまれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳期に☆ほうれん草の卵とじ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)