★香ばしさがクセになる★豚肉のオイマヨ胡麻炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り肉など) 6枚
- オイスターソース 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱して
豚肉を広げて焼いていきます。 -
2
豚肉に火がほぼ通ってきたら
オイスターソースとマヨネーズを入れてさらに炒め
香りがたったら、火を止めます。 -
3
②にすりごまを加えて
全体的に混ぜれば
完成です☆
きっかけ
オイマヨの新しいレシピを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚肉はあまり火を入れすぎると硬くなってしまうので気をつけましょう。 胡麻は火を止めてから加えて下さい★
- レシピID:1140006492
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のオイマヨ胡麻炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/05/15 13:07お弁当にお世話になりました✿
オイマヨでコクたっぷりごまの香りも♡
美味しかったです★