★香ばしさがクセになる★豚肉のオイマヨ胡麻炒め★ レシピ・作り方

★香ばしさがクセになる★豚肉のオイマヨ胡麻炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
お弁当にもお勧めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して
    豚肉を広げて焼いていきます。
  2. 2 豚肉に火がほぼ通ってきたら
    オイスターソースとマヨネーズを入れてさらに炒め
    香りがたったら、火を止めます。
  3. 3 ②にすりごまを加えて
    全体的に混ぜれば
    完成です☆

きっかけ

オイマヨの新しいレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉はあまり火を入れすぎると硬くなってしまうので気をつけましょう。 胡麻は火を止めてから加えて下さい★

  • レシピID:1140006492
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 簡単 マヨネーズ 胡麻
料理名
豚肉のオイマヨ胡麻炒め
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/15 13:07
    ★香ばしさがクセになる★豚肉のオイマヨ胡麻炒め★
    お弁当にお世話になりました✿
    オイマヨでコクたっぷりごまの香りも♡
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る