シャッキリ言って美味しいです!水菜入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、多めのお水を入れたお鍋でゆでる。
じゃがいもが柔らかくなったら、マカロニを入れ、2分程して火を止め、蓋をし予熱10分でマカロニをゆでる。
-
- 2
- じゃがいも、マカロニはザルにあげ、水気を切っておく。
水菜はよく洗い、3センチ幅程に切り、水にさらしておく。
ハムは細切り、ゆで卵の白身は刻んでおく。
-
- 3
- ボールに、じゃがいもを入れ、つぶす。
ゆで卵の黄身、刻んだ白身、
マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に、ハム、マカロニ、水菜を入れ混ぜる。
味見し、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
ポテトサラダもあっさり