しっとりチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、生クリーム、牛乳、ココア、小麦粉を入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
-
2
チョコレートは細かく割る。
それを湯煎にし、溶かす。 - 3 ②のチョコを①のボウルに加え、綺麗に混ぜる。
- 4 170度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
- 5 焼けたら、冷まし、仕上げに粉砂糖をふりかけ、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- しっとりチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコ好きにはたまりません★