しっとりチョコケーキ レシピ・作り方

しっとりチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
しっとり~なチョコケーキです。
チョコ好きにはたまりません★

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、生クリーム、牛乳、ココア、小麦粉を入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
  2. 2 チョコレートは細かく割る。
    それを湯煎にし、溶かす。
  3. 3 ②のチョコを①のボウルに加え、綺麗に混ぜる。
  4. 4 170度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
  5. 5 焼けたら、冷まし、仕上げに粉砂糖をふりかけ、完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

あまーいものをお好みの方は砂糖を少量加えても。

  • レシピID:1140006474
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
しっとりチョコケーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る