サツマイモと肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
離乳後期よりOK☆

材料(1人分)

さつまいも
1本
白菜
2枚
人参
半分
肉団子
5~10個
味噌
小さじ2~

作り方

  1. 1
    野菜類はすべて一口大にする。
  2. 2
    鍋に、白菜、人参、7分ほどの水を加え、火にかける。
    白菜がしんなりしてきたら、味噌を加え、更に煮込む。
  3. 3
    肉団子を加え、最後にさつまいもを加える。
    さつまいもが柔らかくなったら完成!!

おいしくなるコツ

まだ歯が少ないお子様には白菜はしっかり柔らかくなるまで煮込んで下さい。 小さなお子様には肉団子は脂分のすくない鶏肉のもの、もしくは手作りがおすすめです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
サツマイモと肉団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする