サツマイモと肉団子の煮物 レシピ・作り方

サツマイモと肉団子の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
離乳後期よりOK☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべて一口大にする。
  2. 2 鍋に、白菜、人参、7分ほどの水を加え、火にかける。
    白菜がしんなりしてきたら、味噌を加え、更に煮込む。
  3. 3 肉団子を加え、最後にさつまいもを加える。
    さつまいもが柔らかくなったら完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

まだ歯が少ないお子様には白菜はしっかり柔らかくなるまで煮込んで下さい。 小さなお子様には肉団子は脂分のすくない鶏肉のもの、もしくは手作りがおすすめです。

  • レシピID:1140006473
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
サツマイモと肉団子の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る