作り方
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- 1
- 豚バラ肉に塩コショウする。
エリンギは半分の長さに切り、4等分程に、手でさく。
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- 2
- 豚バラ肉のはしに、エリンギを4~5本のせ、くるくる巻く。
全部まけたら、小麦粉、片栗粉を混ぜたものを、まぶしつける。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、
肉の巻き終わり部分を、下にして、並べていく。
蓋をしながら、全体に焦げ目がつくように、ころころ回しながら焼いていく。
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- 4
- 肉に焦げ目が付き、エリンギがしんなりしてきたらok。
お皿に取り置き、フライパンの残りの油分で付け合わせ野菜を炒めると美味しいです。
おいしくなるコツ
塩コショウ味がついているので、そのままでも美味しいですが、フライパンの残り油分に、ケチャップ、ソースを入れ、火と煮立ちさせ、つけダレを作っても美味しいです。お子様向け♪
きっかけ
見た目もかわいい❤
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