豚バラのW麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豚バラ肉が、さっぱり・うまうまです。

材料(3人分)

豚バラ
400グラム
エリンギ
1パック
☆プラス糀 生塩糀、甘酒(麹タイプ)
各大匙2
ブロッコリー
半株

作り方

  1. 1
    豚バラは7・8ミリ(お好みの厚さ)に切り、袋に入れ、☆を加えてもみ込み、1晩寝かせます。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、豚バラを並べ、手前に手で裂いたエリンギを並べて焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    茹でたブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのW麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする