残り物で◎お食事蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- かぼちゃ一口大 3個
- 人参 半分
- 残り煮物 茶碗半分
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
人参はすりおろす。
煮物はみじん切りに。(今回はほうれん草、白菜の煮物使用です) - 2 ボウルに、かぼちゃを入れ、フォークの背などで潰し、そこへ、全ての具材、卵、ホットケーキミックス、牛乳を加え、よく混ぜる。
- 3 アルミカップに、②お生地を入れ、15分ほど蒸し、火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 残り物で◎お食事蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません