残り物で◎お食事蒸しパン レシピ・作り方

残り物で◎お食事蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
煮物使用の食事パン蒸しパンです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
    人参はすりおろす。
    煮物はみじん切りに。(今回はほうれん草、白菜の煮物使用です)
  2. 2 ボウルに、かぼちゃを入れ、フォークの背などで潰し、そこへ、全ての具材、卵、ホットケーキミックス、牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3 アルミカップに、②お生地を入れ、15分ほど蒸し、火が通れば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

水分の多い煮物はしっかり水分を切ってください。

  • レシピID:1140006427
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
残り物で◎お食事蒸しパン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る