フライパンでお手軽☆☆ 鮭ハラスのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は細切りする。
鮭ハラスは一口大に切る。
マカロニはゆがき、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎ、人参を入れ、塩コショウ少々して、3分程炒める。
鮭ハラス、しょうゆを入れ、更に炒める。
-
- 3
- 鮭ハラスに火が通ったら、全体に小麦粉をふりかけ、よくまぶれるように、さっと混ぜる。
牛乳を入れ、ゆっくり混ぜていくと、どろっとクリーム状になってくる。
-
- 4
- 3にゆでたマカロニを加え、さっと混ぜる。
味見し、塩コショウで調整する。
おいしくなるコツ
フライパンに小麦粉を投入してからの作業は、鮭が崩れやすいので、注意しながら混ぜてください。 お皿に盛り、乾燥パセリや、青のり等で彩りを添えるときれいです。
きっかけ
グラタンより簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません