紅ショウガで◎大人豚玉 レシピ・作り方

紅ショウガで◎大人豚玉
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
紅ショウガは乗せるのではなく、刻んで中にIN!!

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • キャベツ 4枚~
  • 豚肉 200g
  • 紅ショウガ 2袋
  • かつお節 1パック
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    紅ショウガは粗みじんにしておく。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉、分量の水、卵を入れ、混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、キャベツ、紅ショウガ、かつお節を入れ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、温める。
    そこへ、②の生地を薄めにしき、その上に豚肉を広げ並べていく。
    並べたら、それをはさむように生地を乗せ、蓋を閉める。
  4. 4 両面焼き、火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

紅ショウガは牛丼屋さんなどでもらうもの2~3パック使用しています。 お子様用には少な目で!!

  • レシピID:1140006305
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
紅ショウガで◎大人豚玉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る