紅ショウガで◎大人豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
紅ショウガは粗みじんにしておく。 -
2
ボウルにお好み焼き粉、分量の水、卵を入れ、混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、キャベツ、紅ショウガ、かつお節を入れ、ざっくりと混ぜる。 -
3
フライパンに油を敷き、温める。
そこへ、②の生地を薄めにしき、その上に豚肉を広げ並べていく。
並べたら、それをはさむように生地を乗せ、蓋を閉める。 - 4 両面焼き、火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
紅ショウガは牛丼屋さんなどでもらうもの2~3パック使用しています。 お子様用には少な目で!!
- レシピID:1140006305
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 紅ショウガで◎大人豚玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません