キャベツと玉ねぎの豚肉煮 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの豚肉煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
あっさりとした煮物です。

材料(4食ほど人分)

作り方

  1. 1 野菜類は一口大に、しいたけは粗みじんにする。
    豚肉は湯通しし、余分な脂を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にしいたけ、玉ねぎ、キャベツ、人参、しょうゆを入れ、7分ほど水を入れ、火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、豚肉、味噌を加え、ひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

濃さはお子様によって加減してください。

  • レシピID:1140006278
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ玉ねぎ
料理名
キャベツと玉ねぎの豚肉煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る