キャベツと玉ねぎの豚肉煮 レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎの豚肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a7fe3618102a69c89e8229ac409ce478096e7e5.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4食ほど人分)
作り方
-
1
野菜類は一口大に、しいたけは粗みじんにする。
豚肉は湯通しし、余分な脂を落として食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にしいたけ、玉ねぎ、キャベツ、人参、しょうゆを入れ、7分ほど水を入れ、火にかける。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、豚肉、味噌を加え、ひと煮立ちすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ玉ねぎ
- 料理名
- キャベツと玉ねぎの豚肉煮
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/06/19 19:49美味しかったです♪