オードブルにどうぞ!! 「デビィルド・エッグ」 レシピ・作り方

オードブルにどうぞ!! 「デビィルド・エッグ」
  • 約15分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
絞り袋を使うだけで、こんなにおしゃれになって、おもてなしのオードブルにGoodです。

材料(6人分)

  • 6個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒入りマスタード 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • カイエン・ペッパー(ケイジャンスパイス) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵を硬めにゆでる。
    殻を取って縦半分に切る。
    黄身だけをボウルに入れる。
  2. 2 黄身を入れたボウルに残りの材料をすべて入れて、フォークなどで混ぜる。
  3. 3 2を絞り袋にいれて、白身の中に入れる。
    お好みでカイエンペッパーを振り掛ける。

きっかけ

アメリカのルイジアナ州出身の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みでみじん切りにしたパセリを加えても色がきれいになっていいかも。

  • レシピID:1140006274
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オードブル イースター 簡単おいしい
料理名
Cajun Devilled Eggs
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る