美味!牛すじ煮込みやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじ煮込み(レトルト) 80g
- 白菜 1枚
- もやし 80g
- ミニ豆腐 1/2丁
- ゆでやきそば 1玉
- 小ネギ 少々
- ○酒 大さじ1
- ○めんつゆ 小さじ2
- ○みりん 小さじ2
- 水 150cc
作り方
-
1
たっぷりの熱湯で、食べやすくカットした白菜、もやしを下茹でし、ザルにとります。
豆腐は水切りして食べやすくカットします。
小ネギは小口切りにします。 -
2
小鍋に水、白菜、牛すじ煮込み、○の調味料を入れて煮ます。
沸騰したら、焼きそばを加えて混ぜ、フタをして煮込みます。 - 3 全体の味が馴染んだら、豆腐、もやしを入れて、蒸気を飛ばしながら軽く煮込み、仕上げに小ネギをふって出来上がりです。
きっかけ
牛すじ煮込みがおいしいのでやきそばといろいろ合わせてメインディッシュに!
おいしくなるコツ
牛すじ煮込みからもいい出汁がでるので調味料は控えめでもおいしく仕上がります。
- レシピID:1140006130
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 牛すじ煮込みやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山煮込みやきそばをつくりました。
深くてやさしい味わいです。